Get Adobe Flash player

Beberapa hari terakhir banyak yang menghubungi kami, keluhannya cukup aneh, input tabungan tapi gak masuk ke database. usut punya usut ternyata gara-garanya mereka melakukan update software SI-GAP nya ke yang baru.

Lha solusinya gimana dong …

Tenang … gak usah panik …

cukup di backup datanya trus data backup tadi di email ke mas yoyok di yoyoktriyanto@gmail.com

maka masalah input tabungan gak mau masuk akan teratasi,

Hal ini disebabkan struktur tabel database SI-GAP  lama (VERSI 5.95 ke bawah) dengan struktur database SI-GAP versi 5.96 ke atas adalah berbeda sehingga perlu di update juga databasenya ..

Bagi para pengguna lama yg mau update wajib emailkan data backupnya dulu ke kami. terima kasih …

Ini Dokumentasi suasana pelatihannya …

Perjalanan SI-GAP kali ini terasa berbeda karena untuk pertama kalinya kami menginjakkan kaki di bumi borneo, sebelumnya kami hanya bisa mereka-reka saja Kalimantan itu seperti apa sih. meskipun pengguna software SI-GAP sendiri di kalimantan sudah banyak namun belum pernah bertemu langsung dengan kami.

Atas undangan tim teknis PUAP DISPERTAN Kab.  Kotawaringin Barat tanggal 1 s/d 3 September 2015 mengadakan pelatihan penggunaan software SI-GAP bagi LKM-A PUAP di sana. Perjalanan dengan pesawat sebenarnya hanya memakan waktu 50 menit saja dari semarang namun karena ada kabut asap perjalanan dari semarang terpaksa di tunda dari jadwal jam 12.30 baru bisa diterbangkan jam 14.30, kesan yang kami rasakan setelah  mendarat di kota Pangkalan Bun ini sebenarnya menyenangkan cuma agak aneh aja, langit sedikit gelap-gelap gitu karena asap. tapi ya sudahlah di nikmati aja …

kab kotawaringin barat

Di Depan Kantor Bupati

Agak takjup juga melihat sungai lebaaaaaarrr begini…

Menikmati suasana di pelabuhan sungai

Menikmati suasana di pelabuhan sungai

Sambil Makan Tempe Goreng .... gurih-gurih

Sambil Makan Tempe Goreng …. gurih-gurih

Berkunjung juga di Desa Natai Baru . di rumah pak wandi lihat kebon sawit… sebelumnya lihat pohon sawit cuma fotonya aja..

rumah Pak Wandi Natai Baru

rumah Pak Wandi Desa Natai Baru ( Sepiiiii Bangeeet )

Ini Buah Sawit

Ini Buah Sawit

Gak lengkap rasanya jika tidak melihat-lihat pelabuhan Kumai…

Di Pelabuhan Kumai

Di Pelabuhan Kumai

Suasana di Pelabuhan Kumai

Suasana di Pelabuhan Kumai

sebelum pulang tak lupa bawa oleh-oleh khas Pangkaln Bun. Krupuk Amplang dan Dendeng ikan telang. tempatnya langsung di produsennya.   Pak Abuk namanya.. rumah beliau dekat dengan pelabuhan Ikan Kumai. cukup terkenal.. Pak Wapres JK aja pernah ke sini… he.. he..

 

Dapatkan info terbaru dari achdansoft dengan memasukkan alamat email anda:


Copyright © 2011. All Rights Reserved.